Клинкерная брусчатка, что о ней знает человек, который хочет обустроить домовую территорию со вкусом? Многочисленные материалы в интернете проводят сравнение различных видов покрытия, их особенностей, свойств и не предоставляют конкретную информацию.

В чем отличие клинкерной брусчатки от кирпича

По форме клинкерная брусчатка тот же самый кирпич, отличается соотношением размеров сторон. При этом конфигурация элементов определяется формами, используемыми в производстве. Они изготавливаются из таких материалов:

  • – силикона – дают матовую или глянцевую поверхность;
  • – пластика – ориентированы на создание прямоугольных или квадратных элементов;
  • – полиуретана – материал способствует созданию шероховатой текстуры.

 
Нет ограничений и в части цветового оформления и рельефа лицевой стороны. Все зависит от красящего вещества, которое добавляется в основу. Для клинкерной брусчатки это глина со специальными добавками.

Особенности производства

Начинается процесс изготовления практичного покрытия для площадок, тротуаров, дорожек с приготовления смеси. Затем она распределяется по формам и уплотняется вибрацией. Таким способом удаляются воздушные пузырьки, в полости создается монолитная структура. Следующий этап – температурная обработка в специальных печах, которая высушивает, спекает материал, делая его прочным. После этого элементы извлекаются из форм. Технология называется вибропрессование.

В производстве используется современное оборудование, обеспечивающее его автоматизацию, что дает точность формования и процесса закалки. Для создания прочной, долговечной тротуарной брусчатки важно соблюдать точное соотношение компонентов на этапе приготовления смеси.

Результат – надежный, экологичный материал, практичная альтернатива бетону, асфальту, щебню. Он устойчив к воздействию разрушающих факторов: температуре, влаге, физической нагрузке, механическим повреждениям. Главный плюс – укладка осуществляется просто, без привлечения тяжелой техники. Замена поврежденных элементов также не станет проблемой.

Купить клинкерную брусчатку можно в компании “СибБестФасад”. У нас представлен большой выбор тротуарной плитки:

  • — Тротуарная плитка под спил дерева;
  • — Тротуарная доска;
  • — Бордюрный камень;
  • — Плитка террасная,
  • — Слив для воды.

Всю подробную информацию можно получить по телефонам в Новосибирске: +7 (383) 214–34–37 и +7 (952) 906–93–52.